События принимали все более интересный оборот. Громкие заявления демона, казалось, достигли своего апогея - Герцог, самопровозглашенный лидер мятежников, следующих по стопам легендарного Спарды, был готов перегрызть глотку Принцу Преисподней и жить с людьми бок о бок. Любой другой человек, оказавшийся на месте Неро, уже давно бы выхватил меч и понесся на встречу черноволосому, желая положить конец его бредовым речам. Однако Тень не был бы Тенью, если бы все его поступки руководствовались только лишь всем известными догмами. Он всегда был бунтарем, готовым действовать без доказательств и препятствий, прислушиваясь лишь к шепоту собственного сердца.
Но это не означало, что каждый встречный демон, сулящий взаимовыгодный союз, будет встречен со всей душевной добротой просто так, с ходу. Прежде, чем принимать такое решение, не мешало хорошенько подстраховаться.
- Ладно, Герцог. - сказал Неро, коротко ухмыльнувшись. - Будем считать, что я тебе поверил. Но прежде, чем двигаться дальше, мне нужно убедится, что все твои слова - правда. Если ты и в правду бывший генерал Мундуса, то у тебя явно достаточно сил, дабы без особого труда отправить на тот свет лишний десяток наемников. К тому же ты должен знать, что я - несколько большее, чем обычный охотник на демонов. Так что самым простым доказательством будет поединок. Дружеский спарринг, если тебе угодно. Сразись со мной, докажи свою силк - и мы продолжим наш разговор как будущие союзники.
Ход, как казалось полукровке, был беспроигрышным: Неро уже успел сразить достаточно могущественных демонов, а потому силу бывшего генерала Преисподней он уж явно сумеет различить. Если же демон лжет, то он либо откажется от поединка, либо примет его, потерпев сокрушительное поражение. Были также иные, более мелкие варианты исхода событий, но, как думал Тень, его ставка была самой разумной, быстрой и крупной из всех, которые были возможны в данный момент.