«У такого низшего, как ты»... Ладно, Ниран, только громко, театрально цыкнувший на слова охотницы, готов был признать, что это прозвучало почти обидно. Конечно, он осознавал, что и рядом не стоит с теми же генералами Мундуса или, прости черт, с Мятежником, но он определённо был куда сильнее каких-нибудь рядовых пугал или трусливо прячущихся за дымовой завесой мефистофелей. Правда, Нира многие тоже считали трусом, но это уже абсолютно другая история, для которой сейчас нет времени.
От того, что его оружие, его собственность, кто-то смеет так нагло хапать и рассматривать, без его же собственного разрешения, у демона внутри всё сжималось от собственнического негодования. Так и подрывало прорычать: «Дамочка, положите-ка это на место». Ещё и этот скепсис в голосе охотницы, её постоянные «подобный тебе, такой как ты» уже начали не столько задевать Нирана, сколько элементарно злить.
— Потрясающая логика, — одними губами прошипел Нир, а следом, чуть громче добавил: — Или, как вариант, третье «или», его для меня сделали. Впрочем, о чём это я... — Демон, скрестив руки на затылке, откинулся на стену, удобно развалился в клетке, ещё и ногу на ногу закинув для полного счастья. Он уже понял, что, раз его застали за воровством, то и думать теперь будут соответственно, эта дамочка небось даже клеймо не только вора, но и лгуна на него успела нацепить. По крайней мере, Нир был уверен, скажи он правду — ему не поверят. Ох уж это первое впечатление. Впрочем, сам виноват, готов был каяться.
Вместе с приходом юной охотницы Ниран почуял что-то ещё, какую-то чертовщинку, если можно так сказать. Любопытство начало постепенно одерживать верх.
— Что сказать, я по жизни тот ещё оптимист, — пожал плечами демон, прекрасно понимая, что ничего весёлого в ближайшее время точно ждать не стоит. Особенно если охотники вдруг решат, что обычными вопросами ничего не добиться и прибегнут к более эффективным методам. Ниран поморщился. Насилия ему хотелось меньше всего.
— Ты хоть знаешь у кого ты это спёр? — кажется, что-то разозлило охотницу. Ниран слегка приподнялся, заметил «Когти» в руках мелкой беловолосой, и тут всё встало на свои места.
— Увы, узнать имя того охотника мне не посчастливилось, так что — не-а, — хмыкнул Нир, как будто это было чем-то очевидным. Он был не в том положении, чтобы язвить или уходить от вопросов, но, что поделать, подобный сарказм был естественной защитой при его-то габаритах и силах.
Ощущение рядом ещё чего-то демонического не давало Нирану покоя. Он поднялся на ноги, подошёл к решётке и внимательно посмотрел на беловолосую. «Девчонка как девчонка, и покрасивее видал», — сказал сам себе демон, пока кое-что не заметил. Кое-что маленькое и незначительное, но не укрывшееся от взгляда того, кто привык подмечать мелкие детали, кто этим себе на жизнь зарабатывал, как бы это не звучало.
— Что? — переспросил Нир, тряхнув головой и посмотрев на Роуз. — Мотив наживы, разумеется. Я думал, ты и без ответа это знаешь. У вас в Ордене есть достаточно много вещей, полезных такому демону, как я. То есть, иногда даже демонам нужна всякая хрень для защиты от надоевших «собратьев», — последнее слово он едва ли не выплюнул. Терпеть не мог называть других демонов так. — Этого мне никто не приказывал, я действовал сам по себе, довольна? Впрочем, уверен, эти ублюдки из Нижнего мира будут только рады, если узнают, что из-за собственной неосторожности я попался в руки к охотникам и сдох.
Удивительно, но Ниран даже ни разу не соврал, даже насчёт последнего вопроса. Ему и правда никто не отдавал приказа проникать на территорию Ордена, а то, что он служит Мундусу... что ж, это уже совсем другой вопрос.
«Как будто их будет волновать, сказал я правду или нет», — вздохнул Нир, вновь возвращая своё внимание к мелкой охотнице.
— У тебя глаза покраснели. Бессонная ночка, а? Или это побочный эффект того, что кто-то из твоих родителей развлекался с демоном? — да, пожалуй, тактичность не всегда была спутницей Нирана.
Отредактировано Niran (2016-08-13 16:36:29)